Calcio Serie C: Il Mantova rianima il Piacenza che vince al “Martelli” 2-1

MANTOVA – Brutta sconfitta per il Mantova. la squadra di mister Corrent esce sconfitto dal match casalingo contro il Piacenza per 2-1. Sconfitta pesante in uno scontro diretto che premia l’ultima squadra in classifica che non aveva mai vinto fino ad oggi. Mantova sciupone: nel primo tempo si è giocato quasi solo nella metà campo degli emiliani. Tante le occasioni create da Guccione e compagni, ma non sfruttate, come spesso è accaduto nelle precedenti giornate. Calo evidente nella ripresa con un Piacenza  che ha preso campo e ha trovato il gol con l’ex Gonzi al 73′. Subito dopo la reazione dei virgiliani con De Francesco che riaccende le speranze di rimonta per il Mantova con un diagonale frote e preciso di destro che fa espolodere il Martelli. All’80’ la beffa: tiro cross di Gonzi e deviazione beffarda di Gerbaudo, che regala i tre punti piacentini. Notte fonda, sabato prossimo la trasferta in casa dell’Arzignano.

MANTOVA: Chiorra; Pinton, Ingegneri (63’Silvestro), Ghilardi, Panizzi;  Gerbaudo (84’Paudice), De Francesco, Pierobon (65’Messori); Guccione, Mensah, Procaccio (65’Yeboah). A disp.: Malaguti, Tosi, Matteucci, Iotti, Ejjaki, Cozzari, Rodriguez, Yeboah.

PIACENZA: Tintori; Masetti, Cosenza, Nava 82’Pezzola), Rizza (45’Capoferri); Munari, Suljic, Persia, Gonzi; Cesarini (72’Rossetti), Morra (84′ Bianchieri). A disp.: Rinaldi, Vivenzio, Giacchino, Zunno, Nelli, Lamesta, Vianni, Conti, Onisa, Frosinoni. All.: Scazzola

Arbitro: Rinaldi di Bassano del Grappa

Note: ammoniti: Rizza, Persia

Marcatori: 73′ Gonzi, 75′ De Francesco, 80′ Gerbaudo (aut)

SECONDO TEMPO

3′ di recupero

80′ raddoppio del Piacenza: cross basso di Gonzi e deviaizone beffarda di Gerbaudo che manda la palla in rete

78′ cross di De Francesco e colpo di testa da buona posizione di Guccione che fallisce

75′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL MANTOVAAAAAAAAAAAAAAAAAAA: sassata di De Francesco in area dopo una buona sponda con Yeboah

73′ vantaggio del Piacenza con Gonzi che insacca con un gran destro sotto la traversa

68′ filtrante di Guccione per Mensah che sullo scatto viene anticipato, palla in angolo

62′ tiro di Morra deviazione di Ingegneri, salva in angolo Chiorra

60′ colpo di testa di Persia in area piccola, para Chiorra

59′ pressing del Piacenza

47′ Pierobon di destro, potente, ma si distende bene Tintori

si ricomincia

squadre di nuovo in campo

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

44′ tiro di Gerbaudo da fuori, para in due tempi Tintori

43′ salvataggio di Panizzi sulla linea su un cross di Morra

41′ tiro cross di Gonzi, respinge di pugni Chiorra

32′ altra occasione per i irgiliani: Procaccio palla al centro per Mensah che arriva di corsa e spara alto

29′ Guccione ancora da fuori, palla docile tra le braccia di Tintori

28′ Proccaccio serve Mensah in area piccola, ma l’attaccante viene anticipato da Nava

ammonito Rizza

21′ doppia occasione in area per il Mantova: prima tocco di Ghilardi e respinta di Tintori e poi ci prova Mensah, ma il tiro viene ancora respinto

12′ tiro di Guccione dalla distanza, palla a lato della porta difesa da Tintori

4′ girata in area di Morra, palla deviata in corner

1′ affondo sulla destra di Pinton, cross, palla deviata in corner