Calcio Serie C: Il Mantova torna a vincere al Martelli. Batte la Vecomp 3-2 ed è in zona playoff

MANTOVA – Il Mantova torna al successo al Martelli dopo quasi due mesi. L’ultimo successo in casa arrivò il 24 gennaio contro la Fermana. Guccione e compagni vincono 3-2 il derby contro la Vecomp Verona e tornano in zona playoff a discapito proprio dalla squadra di Gigi Fresco. Un primo tempo in cui il Mantova ha amministrato per 38’, trovando il meritato vantaggio con Zibert. Azione prolungata degli attaccanti virgiliani che si conclude con il tiro a incrociare del centrocampista. Poi Negli ultimi minuti, prende quota la manovra degli scaligeri che ribaltano il risultato. Al 39’ Daffara sfrutta una serie di rimpalli in mezzo all’area e gonfia la rete. Il Mantova perde mordente e la Vecomp colpisce ancora con Delcarro, bravo ad approfittare una sbavatura dei biancorossi. Nel secondo tempo Troise inserisce subito Cheddira per dare più vivacità. Il Mantova prende campo, ma non riesce a colpire. La Vecomp prova ad andare in contropiede, ma i difensori virgiliani riescono a neutralizzare l’offensiva dei rossoblu. Il Mantova colpisce all’improvviso ancora con una gran botta da fuori di Zibert al 64’ che regala il momentaneo pareggio. I biancorossi riprendono fiducia. La squadra di Fresco perde di lucidità e all’80’ ingenuità di Mazzolo che stende Cheddira e si procura un rigore. Dagli 11 metri ci va Guccione che non sbaglia e porta a 14 le marcature in stagione. Nei minuti finali si fionda in avanti la Vecomp Verona e il Mantova lascia solo Cheddira in avanti per ripartire in velocità. Mossa azzeccata per guadagnare secondi preziosi e conquistare la vittoria.

Mantova: Tosi; Bianchi, Milillo, Zanandrea, Silvestro (63’Lucas); Militari (63’Pinton), Zibert, Gerbaudo; Guccione (87’Zappa), Zigoni (45’Cheddira), Di Molfetta (87’Mazza). A disp.: Bertolotti, Vencato, Sane, Saveljevs. Allenatore: Troise

Vecomp Verona: Giacomel; Mazzolo, Visentin, Pellacini, Dafara; Bentivoglio (78′ Danieli), Lonardi, Delcarro; Danti, Arma (78′ Marcandella), De Marchi (65’Pittarello). A disp.:Chiesa, Sibi, Pinto, Pessot, De Rigo, Turato, Paloka, Carlevaris, Bridi. Allenatore: Fresco

Arbitro: Zucchetti

reti: 25′ Zibert, 39′ Daffara, 44′ Delcarro, 64′ Zibert, 80′ Guccione

SECONDO TEMPO

3′ di recupero

87′ Mantova in controllo

ammonito Danti

80′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL del Mantova. Guccione su rigore

79′ atterrato Cheddira in area, rigore

78′ girandola di cambi per la Vecomp

71′ punizione potente di Danti, Tosi respinge

70′ sfuma un contropiede del Mantova

69′ botta da fuori su punizione di Guccione, respinge in qualche modo Giacomel

64′ GGGGGGOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL del Mantova: gran botta da fuori di Zibert che d’esterno destro insacca. Un gran gol.

62′ Bentivoglio lancia Arma, recupera Bianchi che manda in angolo

60′ prova a reagire il Mantova con un tiro di Cheddira, ma è troppo debole

51′ batte Danti il calcio di punizione, ma finisce alto

50′ atterrato De Marchi al limite dell’area di rigore, calcio di punizione per la Vecomp

49′ Mantova in possesso del pallone, ma non riesce a sfondare

si riprende

PRIMO TEMPO

fine primo tempo

44′ si porta in vantaggio la Vecomp. Ancogolo per gli scaligeri, batti e ribatti, la risolve Delcarro di piatto alle spalle di Tosi

43′ meglio la Vecomp in questi minuti finali

ammonito Silvestro

39′ pareggio della Vecomp. Arma da posizione ravvicinata spara a rete, respinge sulla rete Tosi che consegna palla a Daffara, lesto nel ribattere a rete

38′ cross da sinistra di Danti, esce in presa aerea Tosi

36′ lancio lungo per De Marchi, ma Milillo è più veloce e recupera palla

33′ vicino al raddoppio il Mantova: botta da fuori di Zibert e smanaccia in angolo Giacomel

29′ disimpegno errato di Giacomel, palla che arriva sui piedi di Militari che cerca l’attimo giusto per calciare in porta, ma poi viene fermato

25′ GGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL del Mantova: azionae rugbistica che si conclude con il destro a incrociare in area di Zibert, che dedica il gol a Baniya

22ì cross sbilenco di Gerbaudo, va in presa facile Giacomel

20′ tentativo da fuori di Bentivoglio che sfiora il palo alla sinistra di Tosi

18′ coreografico lo schema da calcio d’angolo per il Mantova, ma nulla di fatto

16′ tiro da fuori di Di Molfetta, ma finisce altissimo sopra la traversa

9′ ancora Guccione a cercare Zigoni che viene anticipato in area

8′ avanza la Vecomp che si guadagna un corner

4′ palla in mezzo di Guccione, libera la difesa degli scaligeri

3′ fasi di studio tra le due squadre