Mantova dice addio a Enzo Gola, chef ed esperto di cultura gastronomica

Mantova dice addio a Enzo Gola, chef e studioso di storia della cucina mantovana.
Nato in città nel 1946, Gola è stato Consigliere nazionale della Federazione Italiana Professional Personal Chef, e si è occupato del coordinamento “Cucina Antica.” Dal 2007 è stato il cuoco dell’Accademia Gonzaghesca degli Scalchi con cui ha realizzato importanti eventi dedicati alla cultura gastronomica virgiliana, tra cui ricordiamo almeno nel 2008 una ricca degustazione di piatti del territorio presso il Senato della Repubblica.
Fu proprio quell’esperienza a portarlo a scrivere il libro “Da Castelletto Borgo al Senato della Repubblica” ricette e aneddoti di uno chef mantovano.
Era stata la famiglia a trasmettergli la passione per la cucina, con mamma Teresa e nonna Adele che gli insegnarono le prime ricette e il nonno che lo portò a pescare nei fossi. A dare la notizia della morte di Gola, a funerali avvenuti, sono state la moglie Armida e la figlia Cecilia.