Fiera dei Mangiari, la risposta a Confcommercio: “Ripartiamo coinvolgendo i ristoratori mantovani”

Un momento di una passata edizione della Fiera dei Mangiari.

MANTOVA – Nella mattinata di oggi, Confocommercio si era fatta sentire per andare contro l’organizzazione della Fiera dei Mangiari. L’associazione riportava le lamentele del mondo della ristorazione mantovana, uno dei settori maggiormente colpiti dalla restrizioni.

https://mantovauno.it/cronaca/il-mondo-della-ristorazione-contro-la-fiera-dei-mangiari-da-gennaio-noi-aperti-solo-per-30-giorni/

Poco fa l’organizzazione della Fiera dei Mangiari ha inviato una risposta

“I Mangiari stanno cambiando con la volontà di ripartire dal territorio e collaborare. Da alcune settimane stiamo contattando tutti i ristoratori della città perché comprendiamo le difficoltà che stanno attraversando e vogliamo coinvolgerli. Stiamo dialogando e offrendo la nostra vetrina (anche con opzioni gratuite) e stiamo ricevendo un riscontro positivo. Restiamo comunque aperti a confrontarci costruttivamente e a discutere nuove proposte: crediamo che, in questo momento tanto difficile per tutti, sia fondamentale fare squadra; solo se collaboriamo possiamo ricostruire e far tornare a vivere la nostra città con beneficio di tutti.

Riflettiamo da quasi un anno sull’opportunità di modificare la formula dei Mangiari, partendo dal territorio e realizzando un evento che porti le persone in città in sicurezza, stimolandole a vivere la città e a tornare a frequentare le sue attività. In questo abbiamo colto con spirito costruttivo anche i suggerimenti che ci sono arrivati dal Comune.

Stiamo facendo uno sforzo importante, anche economico, per coinvolgere i ristoratori mantovani: in marzo abbiamo inviato una prima mail con le nostre proposte a una quarantina di attività e, in questi giorni, stiamo contattando tutti telefonicamente per parlare e confrontarci.

Il riscontro è stato buono: tanti ristoratori hanno apprezzato e stanno valutando l’opportunità di partecipare. Abbiamo pensato a diverse modalità, proprio per fornire più possibilità di visibilità e promozione: i ristoratori mantovani possono essere presenti con il loro stand gastronomico per tutta la durata dell’evento a un prezzo molto contenuto e per noi “sotto-costo” pur di incentivare la partecipazione. A chi non potesse prendere un impegno così lungo, diamo la possibilità di sfruttare i Mangiari come vetrina completamente gratuita attraverso presentazioni show-cooking.

A questo, si affiancano numerose attività e collaborazioni che mirano proprio a coinvolgere il territorio: tante realtà hanno capito l’importanza dei Mangiari come vetrina. Stiamo lavorando con alcune associazioni agricole per organizzare la presenza di un gruppo di produttori agricoli mantovani, con la Strada dei Vini e dei Sapori Mantovani, con associazioni per l’organizzazione di iniziative ciclo-turistiche e con le Guide Turistiche Virgilio (altro settore duramente provato dalla pandemia) con cui promuoveremo degli itinerari speciali. Ci sarà anche una sinergia con il Bike-in per promuovere le rispettive attività senza sovrapposizioni.

Ricordiamo, infine, che anche gli espositori dei Mangiari, nonché la società organizzatrice anch’essa da sempre mantovana, sono imprese che vivono di questo lavoro e che sono state drammaticamente colpite dalla pandemia.

L’organizzazione de I Mangiari”

AGGIUNGI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here