Millenaria: dibattiti, motocross e grasse risate. Il programma di domani

GONZAGA – Prosegue, alla Fiera Millenaria di Gonzaga, il dibattito sul futuro dell’agricoltura e del comparto agroalimentare con le sue eccellenze. Spazi aperti dalle 18 a mezzanotte. Domani (mercoledì) si parla di PAC con Confagricoltura (convegno “PAC 2023-2027: una riforma che non piace”, ore 20,30 sala convegni “Gian Paolo Tosoni”). Con Coldiretti alle 21,15 (palco padiglione zero) lo spazio Parole di Agricoltura è dedicato al risparmio energetico. Appuntamento anche con il Parmigiano Reggiano che, presso lo stand del padiglione 2, riunisce i produttori e il presidente del Consorzio Nicola Bertinelli.

Al GenZ Bar, il bar gestito dagli studenti, arriva l’aperitivo con analisi del Lambrusco a cura dell’Istituto Agrario “Strozzi” di Palidano (ore 18,30). Showcooking con lo chef Maurizio Albavera “Ottimizza i processi produttivi della tua cucina” (ore 19 e ore 21 Mantova Golosa Experience)

La serata nel ristorante didattico Sapori e Saperi è dedicata alle ricette gonzaghesche e alle curiosità storiche su alimentazione e cibo (ore 20,30). I racconti dello storico Giacomo Cecchin, della nutrizionista Anna Orlandini e del direttore del distretto veterinario Alto Mantovano dell’Ats Val Padana Giorgio Grandi saranno accompagnati dai piatti di ispirazione gonzaghesca cucinati dallo chef Fabio Bettegazzi e dagli studenti della Scuola Arti e Mestieri di Suzzara.

Spettacolo con lo show di Fmx International Motocross Freestyle, capitanato dal campione mondiale di motocross acrobatico Andrea Cavina con il suo team (ore 21 area grandi eventi), e con la comicità di Sergio Sgrilli direttamente da Zelig (ore 21.30 palco coperto padiglione zero).

Proseguono gli spettacoli di burattini (ore 18,30) e i laboratori creativi sui mestieri di una volta (ore 18 e 19,30) nello spazio La Millenaria dei Bambini.

La fiera prosegue fino a domenica.

Orari

Domenica 4 e domenica 11 dalle 10 a mezzanotte, gli altri giorni dalle 18 a mezzanotte.

Biglietteria

Ingresso singolo intero: 7 euro

Ridotto Young (14-17 anni): 3 euro

Ridotto con coupon sconto: 5 euro (disponibile sul sito www.fieramillenaria.it fino al 2 settembre)

Gratuito fino a 13 anni

 

18,00 Area Grandi Eventi Battesimo della sella
18,00 La Millenaria dei Bambini (Pad. 5) Laboratorio creativo di cesteria per bambini
18,30 La Millenaria dei Bambini (Pad. 5) Spettacolo di burattini a cura di Giorgio Gabrielli
18,30 GenZ Bar (Pad. 2) Aperitivo con dj set. Analisi del lambrusco con I.S. “Strozzi” di Palidano
19,00 Mantova Golosa Experience (pad. 2) Ottimizza i processi produttivi della tua cucina. A cura di Chef Maurizio Albavera
19,30 La Millenaria dei Bambini (Pad. 5) Laboratorio creativo di lavorazione del truciolo
20,30 Sala Convegni “Gian Paolo Tosoni” (Pad. Zero) PAC 2023-2027. Una riforma che non piace. Convegno a cura di Confagricoltura Mantova
20,30 Sapori & Saperi ristorante didattico (Pad. 2) Curiosità e pettegolezzi alla corte dei Gonzaga. Ricette gonzaghesche. Cena-convegno con Anna Orlandini (nutrizionista), Giorgio Grandi (Dir. Distretto Veterinario Alto Mantovano Ats Val Padana).
21,00 Mantova Golosa Experience (pad. 2) Ottimizza i processi produttivi della tua cucina. A cura di Chef Maurizio Albavera
21,00 Area Grandi Eventi International Freestyle Motocross. Spettacolo acrobatico
21,15 Palco Coperto Pad. Zero Parole di Agricoltura: Risparmio energetico, con Coldiretti
21,30 Palco Coperto Pad. Zero Sergio Sgrilli